21 век, бизнес, интернет

21 век, бизнес, интернет

«Самые богатые в миpе ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу» — Роберт Киосаки.

В 21 веке, мы можем наблюдать, как Интернет превращается в огромный всемирный коммерческий рынок, где совершаются многомиллиардные сделки и инвестиции. Бесспорно, инвестировать средства в интернете наиболее привлекательный способ современных инвестиций.

Необходимо также заметить, что мировой экономический кризис значительно меньше затронул бизнес интернет компаний. Можно сказать даже наоборот – рекламный сектор в период кризиса смог даже увеличить свои доходы, и напротив традиционная реклама значительно сократила объемы, и множество интернет компаний потерпели убытки.

Уже сейчас в период, когда интернет относительно молод, заниматься серьезным бизнесом без присутствия в интернете практически нереально. Существует серьезная тенденция и на фондовых рынках значительно повысились акции интернет компаний, в то время как обычные акции не связанные и мировой паутиной не наблюдают такого роста. Специалисты уверяют, что можно ожидать в ближайшем будущем рост интернет- торговли.

Всемирная паутина сегодня представляет собой мощный и универсальный инструмент, с помощью которого можно значительно повысить эффективность ведения бизнеса. Интернет позволяет быстро и просто осуществить поиск новых деловых партнеров и клиентов, кроме того информировать уже существующих. В конечном счете, интернет позволит намного понизить расходы на ведение бизнеса.

Интернет может предоставить такие инновационные технологии как электронный документооборот, что позволит экономить средства на закупку и пересылку материалов и документов. Компания может экономить финансы так же и на рекламе, так как вся необходимая информация присутствует на сайте компании. Такой сайт позволяет также предельно просто обновить данные и не потребует модернизации и расхода материалов.

Сегодня выйти на мировой рынок без применения интернет технологий практически нереально. Благодаря Всемирной паутине становиться возможным развивать свой бизнес в любом уголке земного шара. Компании, которые не проявили гибкость и осмотрительность, не применяют в своей деятельности интернет технологий, могут быть потеснены более продвинутыми компаниями, или вообще прийти к разорению.

Будущее сегодня принадлежит компаниям которые сумели приспособиться к стремительно меняющимся условиям ведения бизнеса, и применить новую технологию — интернет-маркетинг. К сожалению, Россия пока не может похвастаться серьезным отношением к интернет технологиям. Только 25% пользователей рунета интересует бизнес в сети.

«В ближайшем будущем в миpе будут существовать два типа компаний — те, что делают бизнес в Интернете, и те, что вышли из бизнеса» — Билл Гейтс.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *