Острова Самоа

Острова Самоа

Острова Самоа интересны тем, что они находятся на невидимой границе между Америкой и Азией. Кроме того, эти острова считаются центром зарождения полинезийской культуры. Колонизировать острова Самоа древние люди начали приблизительно 2500 лет назад.

А в XVII веке острова Самоа оказались на перекрестке оживленных торговых морских путей Полинезии. Причем в порт Апиа стали все чаще наведываться торговцы из отдаленных стран. Но первооткрывателем архипелага считается путешественник Якоб Роггевен, который посетил острова в 1722 году, а не безвестные торговцы. В 1768 году острова исследовал француз Луи Бугенвиль. Побывал на островах Самоа и знаменитый Лаперуз. Всех европейских путешественников удивляла чистоплотность дикарей и их склонность к ремеслам.

А в 1830 году на островах появились христианские миссионеры из Англии. Любопытно, что местные жители весьма охотно обращались в новую веру. Как миссионерам удалось добиться таких результатов доподлинно неизвестно. Но их попытка обратить аборигенов в христианство на других островах Полинезии закончилась неудачно. Они были съедены дикарями.

Колонизацией островов Самоа занимались США и Германия. Фактически эти страны разделили острова архипелага между собой. Западные острова архипелага стали колонией Германии, а сейчас они являются независимым островным государством. Ну а восточные острова хоть и не стали частью США, но полностью зависят от этой страны.

Что касается достопримечательностей островов, то туристы здесь могут не только проводить все время на пляже, но еще и посетить Национальный музей в порту Апиа или дом-музей знаменитого Стивенсона, который находится всего в паре километрах от этого порта. В наши дни вся усадьба писателя превращена в заповедник. А на острове Савайи можно совершить экскурсию в лавовые пещеры и полюбоваться красивыми водопадами и гейзерами в местном заповеднике.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *