Край английских озер

Край английских озер

Лейк-Дистрикт считается самым большим заповедником Англии, который расположен северо-западе страны. Заповедник создан для защиты четырнадцати великолепных озер. Поэтому заповедник с полным правом можно назвать озерным краем Англии. Утренняя дымка над голубой поверхностью озер, чарующий шум водопадов и серые домики местных деревушек на зеленых лугах придают заповеднику непередаваемую атмосферу спокойствия и гармонии.

Лейк-Дистрикт расположен в высокогорном английском регионе Камбрия, где находится самая высокая гора Англии, а по Чевиотским холмам проходит граница с Шотландией. Местные пещеры древние люди начали обживать приблизительно 12 тысяч лет назад, когда климат в этих местах смягчился. Они занимались здесь охотой и рыбной ловлей. Обилие дичи и рыбы привлекли сюда древних людей. Но уже 4 тысячи лет назад они научились разводить скот и возводить жилища из камня.

А приблизительно 2100 лет назад эти края захватили римляне, которые так и не рискнули покорять дикие племена за Чевиотскими холмами. Здесь пролегла граница римских земель в Британии. Поэтому римляне возвели здесь защитные укрепления. Вот только до наших дней они не сохранились. Да и с уходом римлян Лейк-Дистрикт превратился в безлюдную землю.

Лишь в X веке здесь появились ирландские поселенцы. Об их пребывании здесь свидетельствуют огромные каменные кресты. Но соперничать с норманнами они не смогли. Поэтому в XI норманны полностью захватили всю Камбрию. И в наши дни здесь можно увидеть норманнские каменные изгороди и небольшие дома XI века. В XVII веке в Камбрии началась добыча руды и строительного камня. Это способствовало увеличению численности населения в регионе. Ну а в прошлом веке этот край стал заповедником.

Лейк-Дистрикт притягивает к себе туристов живописными холмами, ущельями, скалами, горными реками, водопадами, зелеными долинами и восхитительными озерами. Вершины гор здесь покрыты вереском и папоротником, а у подножия вершин растут сосны и дубы. Причем леса здесь рукотворные. В течение многих лет работники заповедника высаживали здесь деревья. Наиболее красивым считается лес Гриздейл. Тут стоит отметить, что местные холмы постоянно окутаны слабой дымкой. Поэтому и в лесу вы будете находиться среди тумана, что придает прогулке по заповеднику особый колорит.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *