Компания Яндекс.Украина заявляет о невозможности исполнения обязательства по договорам

Компания Яндекс.Украина заявляет о невозможности исполнения обязательства по договорам

Об этом говорится в сообщении компании, передают Украинские Новости. «Введение указанных санкций является для Яндекс чрезвычайными и неотвратимы. Они лишают возможности выполнять свои обязательства по договору, в том числе выплачивать вознаграждения исполнителям работ», — отмечается в сообщении.

В связи с изложенным компания с даты уведомления приостанавливает исполнение своих финансовых обязательств по договорам, а также не гарантирует надлежащее выполнение других обязательств по договорам на срок действия санкций.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц. Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний. Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Украинские мобильные операторы уже заблокировали доступ к российским социальным сетям и сервисам.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *