Производство бескаркасных строений

Бизнес-идея: безкаркасное строительство

Для создания таких объектов, как открытые и закрытые рынки, павильоны, торговые центры, ангары, оптовые базы, склады часто применяют технологии бескаркасного строительства. Бескаркасные строения в изготовлении значительно дешевле, чем каркасные, потому что, учитывая облегченную конструкцию и небольшой вес, не требуют мощного фундамента. А так как смета на строительство фундамента составляет до 30% общей сметы на строительство объекта, то экономия эта весьма существенна. Благодаря облегченному фундаменту такое строительство проводится в кратчайшее сроки, что также выгодно отличает технологию бескаркасного строительства.

Универсальные бескаркасные строения можно приспособить под самые разные нужды, они функциональны и удобны, быстро строятся и вводятся в эксплуатацию, не подвержены гниению и ржавчине, герметичны и всепогодны. Для их сборки не требуется высокой квалификации рабочих и сложной техники. Срок эксплуатации подобных сооружений составляет несколько десятилетий. Сборку можно производить в любое время года при любой погоде. Даже если география места не слишком удобная, а транспортная доступность плохая, то специальная забортовочная машина, которая соединяет между собой металлические строительные панели, все равно сможет пройти там, где забуксует тяжелая техника.

В таких конструкциях нет опорных колонн, и это позволит наиболее эффективно и без ограничений распорядиться внутренним пространством. Оболочка бескаркасных арочных сооружений располагается на винтовых сваях или на ленточном фундаменте неглубокого заложения. Легкая самонесущая конструкция не требует никакой дополнительной опоры.
Сборка бескаркасных конструкций весьма распространена и не требует особых временных и финансовых затрат, что делает её привлекательной идеей для создания рентабельного бизнеса.

Для старта такого бизнеса не требуется множество документов и согласований, а производственную базу можно расположить на уже имеющихся площадях. Оборудование и станки легко помещаются в одной или нескольких грузовых машинах, что добавляет бизнесу мобильности. Введение в эксплуатацию не вызовет сложности, так как такие строения проходят по классу временных, а значит, требований к ним меньше. Штат сотрудников требуется небольшой, всего несколько человек.

По примерным подсчетам, начальные вложения могут составлять миллион гривен, ежемесячная прибыль – около 75 тысяч гривен. Примерный срок окупаемости такого бизнеса – 18 месяцев.
Расходы предстоят на организацию работы сотрудников, на покупку оборудования для бескаркасного арочного строительства и т.д.  Показатели прибыльности можно назвать завышенными, но это не так. Все дело в специфике возводимых зданий, которые не только имеют широкое применение, но и выгодны как в строительстве, так и в эксплуатации.

Наглядный пример: предприниматель получил заказ на сборку крупного ангара для сельскохозяйственной фермы. Ангар площадью 1000 м2 был возведен по цене 1000 грн за квадратный метр. Итого общая стоимость проекта составила миллион гривен. Из них покупка таких материалов, как оцинкованная рулонная сталь, щебенка, уголки, арматура и т.д. – 350 тысяч гривен; заработная плата работникам и аренда нужной техники – 330 тысяч гривен. Чистая прибыль за месяц работы составила 320 тысяч гривен.

Перспективность бизнес идеи по сборке бескаркасных арочных строений весьма высокая. Спрос на строительство производственных и складских помещений, выставочных залов, сельскохозяйственных комплексов растет. Государство проводит программы по поддержке сельского хозяйства. Льготные кредиты фермеры могут использовать, помимо прочих целей, для недорогого и эффективного строительства сооружений сельскохозяйственного назначения.

В помощь будущему владельцу фирмы по сборке бескаркасных сооружений будут уже готовые, действенные и реализованные бизнес-планы, которые можно взять за основу. В этой сфере строительства на сегодняшний день недостатка в заказчиках нет, так что старт бизнеса будет легким, а сам бизнес быстро окупится.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *