Взаимодействие бизнеса и социальной сети

Взаимодействие бизнеса и социальной сети

Изначально любая социальная сеть создавалась в качестве развлекательного и социально значимого ресурса. Огромная толпа людей со всего мира контактирует друг с другом, люди делятся своими фото, комментариями и так далее. Но современные реалии нашего общества позволяют бизнесменам извлечь определенные плюсы из этих ресурсов.

Начнем с простого. В интернете насчитывается всего несколько по-настоящему крупных и любимых социальных сетей общего назначения. В них и крутится основная масса людей. А любой бизнесмен является потенциальным работодателем. Он намного облегчит себе жизнь, если каждого соискателя будет рассматривать через призму его профиля. Ведь даже мимолетного взгляда на страницу достаточно для того, чтобы сделать вывод о характере человека и его образе жизни. На этом этапе можно отсеивать много кандидатов, а можно на ком-нибудь заострить свое внимание. Также даже в обычных соцсетях, которые не имеют никакого отношения к бизнесу, заинтересованные лица создают специальные сообщества, группы, где активно продвигают свой товар или услугу. Если грамотно подойти к делу, то успех будет обеспечен.

В сети давно существуют и успешно работают профессиональные социальные сети. Они ориентированы на поиск кандидатов на вакантное место. Пользователи регистрируются на ресурсе, заполняют подробную анкету, где делают акцент именно на профессиональную составляющую. Рекрутеры с определенной целью заходят в такую социальную сеть, очень быстро отфильтровывают ненужные анкеты, а среди оставшихся людей ищут подходящего по всем параметрам соискателя.

Отбор кандидатов в данном случае идет на порядок быстрее. В профессиональной социальной сети уже разработан шаблон понятного и удобного профиля. Рекрутеру проще прочитать анкету соискателя именно здесь, а не изучать кучу резюме, которые поданы совершенно в разных форматах. Да и связаться с понравившимся кандидатом проще простого, личные сообщения по социальной сети разносятся мгновенно.

Крупные бизнес-компании создают и собственные корпоративные сети, в которых могут регистрироваться и общаться между собой лишь сотрудники. Здесь происходит разного рода неформальное общение, можно поговорить «без галстука» о новых проектах и бизнес-планах. Одним из плюсов можно назвать обширную географию. К примеру, сложно общаться с сотрудником другого отдела или ведомства, находящегося в другом городе или даже стране. Корпоративная социальная сеть стирает эти границы. Таким способом руководство компании отваживает своих сотрудников от социальных сетей общего профиля и укрепляет корпоративный дух.

Наконец, в тематических соцсетях можно давать рекламу, проводить какие-то акции, конкурсы, подогревать интерес именно к своему делу, товару, услуге. Так что, современные социальные сети приносят ощутимую пользу любому бизнесу.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *