Что такое аутсорсинг?

Что такое аутсорсинг?

Если вы решили открыть свой бизнес, то наверняка предполагаете, что вас ожидает огромное количество дополнительных обязанностей, кроме получения удовольствия от творческого процесса и получения финансовой выгоды. Так, владельцу любого бизнеса нужно задуматься о процессе логистики, бухгалтерских вопросах, выплате налогов, а также соблюдении трудового и иного законодательства.

Вы, конечно, можете взять все вышеперечисленные функции на себя, но надо ли вам столько головной боли. Тем более, один человек не в состоянии выполнить огромное количество разносторонних задач. В любом случае вам потребуются помощники. Конечно, вы всех можете оформить официально, потратив кучу денег и трудовых ресурсов. Кроме того, бывают ситуации, когда вам нужен сотрудник на короткий промежуток времени, а оформлять его в штат вашей компании нет смысла. Для того чтобы избежать лишних проблем и траты денег, существует аутсорсинг.

Даже крупные гигиганты (ИКЕЯ) пользуются услугами аутсорсинга. На территории нашей страны понятия аутсорсинга официально не существует. Зато совсем недавно были созданы частные агентства занятости, которые предоставляют услуги по найму труда граждан. Договор на оказание услуг (по найму работников) заключается на некоторый промежуток времени, как правило, на полгода. Например, вам нужны клининговые услуги, вы обращаетесь в специализированную компанию, заключаете договор, и вам дают на аутсорс сотрудников, которые будут выполнять клиниговые услуги.

История развития аутсорсинга в нашей стране насчитывает не так много времени. Изначально, аутсорсинг появился из компаний, которые занимались наймом сотрудников. Если компании по найму работников ставили и ставят своей целью устройство на постоянную работу, то аутсорсинг работает для выполнения временных задач. У нас в стране опять-таки все отношения по аутсорсингу регулируются законодательством о частных агентствах занятости.

Для того чтобы воспользоваться услугами по аутсорсингу, необходимо заключить соответствующий договор с аутсорсинговой компанией. Заказчик может самостоятельно выбрать себе сотрудников либо доверить весь процесс агентству.  Аутсорсинговая компания – это прекрасный шанс для иностранных граждан, студентов и фрилансеров, потому что они могут предложить свои умения на время и получить пусть небольшой, но стабильный доход.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *