Доставка обедов в офис

Бизнес идея: Доставка обедов в офис

В обеденный перерыв работники офисов и различных учреждений часто заказывают доставку обедов в офис. Питаться в кафе многим из них финансово невыгодно, а с собой брать еду не всегда удобно. Поэтому заказ обеда с доставкой – оптимальный вариант. Это дешевле, чем в кафе, и так же вкусно, как и еда, приготовленная собственноручно. Некоторые фирмы сами находят повара, который готовит домашнюю еду, и оплачивают заказ для всех сотрудников. Это очень выгодно не только работникам, но и повару, поскольку он получает стабильный крупный заказ на длительное время.

Стоит помнить, что тем, кто хочет заняться подобным маленьким бизнесом, потребуется оформить санитарную книжку.

Чтобы приготовление заказанных обедов приносило выгоду, необходимо организовать оптовую закупку продуктов. Блюда, приготовленные из продуктов, купленных по розничной цене в супермаркете или на рынке, при калькуляции трат будут неоправданно дорогими, а значит, неконкурентоспособными по сравнению с ценами других фирм, специализирующихся на доставке еды.

Замороженную рыбу, говядину, свинину можно купить дешевле мелким оптом на рынках в соответствующих павильонах, если заранее договориться с перекупщиками-реализаторами. Куриное мясо можно купить небольшой оптовой партией на птицекомбинате. Следует учесть, что замороженное мясо нужно хранить в специальных морозильных ларях.

Стоит подумать о том, как приготовленные блюда будут упакованы. Одноразовая посуда, салфетки – подобную продукцию можно купить в специализированном магазинчике, который реализует свой товар мелким оптом. Контакты фирм, предлагающих всё для упаковки еды, найти благодаря интернету несложно.

Не исключен вариант, когда перед многопорционным заказом еды клиент попросит повара показать свою кухню, чтобы оценить его чистоту и аккуратность. Стоит заранее подумать о том, какое впечатление кухня произведет на клиента.

На кухне должен быть просторный стол для раскладывания готовой еды по пластиковым коробочкам. Такой стол необходим, хотя и сильно сокращает полезную площадь кухни, ведь помимо этого, в ней должно быть место для чистки овощей, для разделывания мяса и т.д. Желательно иметь большую морозильную камеру, без этого невозможно будет приготовить 10-20 порций еды, ведь продукты или готовая пища просто не поместятся в обычном бытовом холодильнике.

Составленное для примера меню обеда на 25 порций:

• Куриное жаркое с черносливом (250 грамм; 10 порций).
• Картофельное пюре (200 грамм; 25 порций).
• Рыба заливная (350 грамм; 12 порций).
• Рыба, запеченная с сыром (200 грамм; 12 порций).
• Салат с огурцом (200 грамм; 12 порций).
• Салат овощной с майонезом (200 грамм; 12 порций).

На приготовление вышеуказанных блюд уйдет от 4 до 6 часов, плюс время на разморозку мяса и рыбы.

Расходы: покупка продуктов, покупка одноразовой посуды и упаковки для приготовленной пищи, оплата курьеру за доставку или оплата такси/стоимость бензина в том случае, если повар сам доставит обед в офис.

Наценку на блюда лучше высчитывать по отдельности. В среднем, она составляет 100-400% от себестоимости. В любом случае, при правильной организации оптовой закупки продуктов и активном поиске клиентов, маленький бизнес по приготовлению домашней еды будет прибыльным.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *