4 новые технологии, которые навсегда смогут изменить e-commerce

Технологии, которые навсегда смогут изменить электронную коммерцию

Боты-продавцы, роботизированные онлайн-чаты, автоматизированная логистика — уникальные возможности для развития электронной коммерции, которые появляются сейчас благодаря новым технологиям. Важную роль в улучшении электронной торговли играют 4 направления, каждое из которых мы подробно разберем: NLP (обработка естественного языка), компьютерное зрение, модерация и безопасность, персонализация — технологии, которые в ближайшем будущем смогут стать для онлайн-проектов неоспоримым конкурентным преимуществом.

NLP обработка языка

Возможности NLP в 2008 году продемонстрировал нью-йоркский стартап Pluribo. Команда проекта создала расширение для Firefox, которое могло анализировать отзывы пользователей о продукте и автоматически создавать краткое резюме из нескольких предложений. Технология применялась Amazon, избавляя пользователей от многочисленных комментариев для каждого товара до 2008 года — глобального экономического кризиса.

Компьютерное зрение

Google, Facebook, Pinterest, Facebook используют нейронные сети для работы с изображениями.
В электронной коммерции есть частая необходимость посмотреть на фотографию глазами продавца и описать товар теми характеристиками, которые важны для покупателей. Можно представить себе как компьютерное зрение изменит электронную торговлю с помощью новых технологий: покупатель сможет найти похожий товар или даже несколько, подходящих по характеристикам образца, товаров, для чего будет достаточным только загрузить в приложение магазина фотографию со своего смартфона.

Персонализация

Персонализация и простота использования в настоящее время вышли на первый план в этой классификации направлений технологий электронной торговли. Данная технология нужна для того, чтобы более рационально использовать данные о покупателе для большей выгоды продавцов и торговых площадок во Всемирной паутине: делать рекомендации товаров максимально релевантными интересам пользователя с помощью анализа истории пользователя, определения его вкусов для того, чтобы предлагать наиболее актуальные товары.

Представьте, пользователя в каком-либо приложении заинтересовал определенный товар, он хочет получить о нем больше информации. В процессе работы вместе с этим товаром нейросеть покажет ему похожий товар, близкий к предыдущему по многим характеристикам. Со временем нейросеть может начать различать типы покупателей и предлагать товары, учитывая индивидуальные особенности каждого пользователя.

Модерация и безопасность

Торговым онлайн-площадкам нужно анализировать огромные количество информации, к процессу чего обычно подключены огромное колличество модераторов. Нейросеть дает возможность сделать процесс проверки контента автоматическим, а также сократить количество работников до единицы. К тому же, использование нейросетей позволяет улучшить качество модерации, исключить большую часть ошибок в работе машин. Изучая профили пользователей и выявляя закономерности, нейросети способны выявлять мошенников.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *