Достопримечательности Поднебесной

Достопримечательности Поднебесной

Китай – одна из самых богатых на достопримечательности стран мира. История Поднебесной насчитывает несколько тысяч лет. Поэтому не удивительно, что за несколько тысяч лет на китайской земле накопились древнейшие памятники тех времён, которые наряду с современными вызывают восхищение туристов. В Китае много природных и исторических достопримечательностей, внесённых ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.

Императорский дворец в Пекине испокон веков был таинственным объектом. По-другому дворец был известен как «Запретный город». Запретным он назывался потому, что, кроме императора и его близкого окружения, никому не было туда доступа. Из-за чрезвычайно огромного размера и площади дворец назвали городом. Сейчас, несмотря на своё название, «Запретный город» – одно из часто посещаемых мест китайцев и иностранцев.

Императорский дворец в Пекине

Великая Китайская стена когда-то была сооружением, защищавшим Китай от вторжений кочевых народов, обитавших в степях севернее Китая. Она была построена по приказу императора Цинь Шихуанди примерно в V–III веках до нашей эры. Если верить источникам, то стену воздвигали около полумиллиона человек. От начала до конца Великая Китайская стена имеет длину более 8 тысяч километров! Она настолько широкая, что по ней люди ходят, как по тротуару!

Великая Китайская стена

Знаменитый Храм Неба находится в самом центре нынешней столицы Поднебесной. Храм начали строить в начале XV века. Стройка длилась 15 лет. С тех пор в течение 500 лет императоры Китая, считавшиеся сыновьями Неба, каждый год молились в Храме, прося богов ниспослать удачный год, богатый урожай, победы в войнах, успех во внутренней и внешней политике страны. Постройка выглядит величественной и доказывает былое могущество Поднебесной в Средние века. Храм олицетворяет духовную связь человека и бога.

Храм Неба

Менее известный Летний Дворец императора поражает умы и сердца посетителей своим величием и красотой. Огромный роскошный дворец, которому нет подобного в мире, расположен в 15 километрах от Пекина. Вокруг дворца раскинулся парк площадью в 290 гектаров. Там растёт много деревьев, есть искусственное озеро, на берегу которого расположены сады, жилые дома, храмы.

Летний Дворец императора

Вдоль берега проходит самый длинный в мире 728-метровый коридор! Его стены увешаны картинами, количество которых доходит до 8 тысяч экземпляров! Вокруг коридора стоят статуи львов и драконов из бронзы, которые олицетворяют могущество императорской власти. Неподалёку на берегу озера находится Мраморная ладья, построенная по приказу императрицы Цыси. В ладье императрица любила пить чай и обедать. На постройку Летнего дворца было потрачено по современным меркам более 900 тысяч килограмм серебра!

Летний Дворец императора

Китай порадует гостей страны ещё и множеством природных достопримечательностей. Гора Тайшань является святым местом в Китае. Она имеет несколько живописных вершин. Самая высокая из них – пик Нефритового Императора, высота которого составляет 1545 метров. Гора Тайшань является родиной Конфуция, на его вершинах жили даосские монахи. Гора сплошь покрыта растительностью, здесь более тысячи видов растений.

Гора Тайшань является святым местом в Китае

Ещё одна прекрасная гора, попавшая в список всемирного наследия, – Хуаньшань или Жёлтые горы. Это очень необычное место, огромные гранитные скалы устремляются высоко в небо. На голых скалах на высоте более 1000 метров тут и там растут одинокие сосны. Ниже растут другие виды растений. Подножия горы Хуаньшань покрыты густыми лесами, где можно встретить редкие виды животных.

Хуаньшань или Жёлтые горы

Ещё одно прекрасное место в Китае – озеро Сиху. Природа вокруг него сказочно великолепна. Согласно легенде, озеро образовалось из жемчуга, который упал с неба и который выточили Дракон и Феникс. Вокруг Сиху расположились парки и аттракционы, здесь можно понаблюдать за павлинами, насладиться прогулками по парку, посетить храмы, попить знаменитый китайский чай.

Ещё одно прекрасное место в Китае – озеро Сиху

 

Ну и напоследок, в провинции Сычуань есть парк, где обитают панды. Они являются редкими животными, поэтому бережливые китайцы построили для этих милых животных парк, где они благополучно размножаются. Парк имеет густую растительность, здесь созданы все условия для жизни панд.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *