Электронная коммерция – феномен эры активного развития интернета

Электронная коммерция – феномен эры активного развития интернета

Основной сегмент сферы торговли занимают онлайн-продажи. Именно продажи в интернете являются приоритетным направлением для экономики государства. Электронная площадка – это онлайн-инструмент для организации покупок, для предложения услуг и товаров. Площадка является посредником между покупателем и продавцом. Главный принцип функционирования электронной площадки – справедливая конкуренция между продавцами. Это стимулирует их улучшать свои торговые предложения и сервис с целью привлечения большего количества клиентов.

Часто такие сайты-платформы для продаж организуют безопасные сделки и страхуют пользователей от недобросовестных продавцов. Это делает покупки более безопасными, а значит, привлекательными для клиентов. Такие сервисы еще называют агрегаторами – они собирают все доступные предложения товаров и услуг в одном месте для удобства потенциальных покупателей, чтобы у них была возможность выбрать лучшие из предоставленных на сайте.

Продавцам, зарегистрировавшимся на такой площадке, можно не заботиться о создании и продвижении своего сайта. Разместив свои товары на популярном сервисе для продаж, нет необходимости думать о дополнительной рекламе, так как эти сервисы имеют высокие показатели посещаемости.

Покупателям же, в свою очередь, не надо перелопачивать множество интернет магазинов, а достаточно ввести поисковый запрос на сайте-агрегаторе, чтобы получить аналогичные предложения от разных продавцов и сравнить, у кого из них цена ниже. Обычно на таких сайтах в личном кабинете пользователя есть возможность вести переписку с продавцами, что тоже весьма удобно. Также можно оставлять отзывы о товарах, это всегда интересно для тех, кто только собирается покупать и тщательно изучает информацию об интересующем товаре.
Цивилизованный рынок электронной коммерции позволяет продавцам легко найти покупателей на свои товары и услуги. А покупателям – выбрать самых надежных и проверенных продавцов и найти лучшую цену на нужный товар.

Как правило, на подобных онлайн-сервисах речь идет о розничной или о мелкооптовой торговле товарами. Пользователю удобно найти нужное в сети, не тратя время на поход в офлайн-магазин, он легко может сравнить цены и условия доставки товара. А для коммерсанта это не только возможность сэкономить на аренде помещения под офлайн-магазин, но и средство для оперативного мониторинга спроса на те или иные услуги и товары.

Если раньше в сети можно было найти только интернет-магазины со своим относительно небольшим специализированным ассортиментом товаров, то с развитием соцсетей стала популярной социальная коммерция – продажа через социальные сети. Разработчики уже давно создали удобные инструменты для продаж внутри соцсети. Но тем, кто не зарегистрирован в самых популярных социалках, удобнее пользоваться сайтами-агрегаторами.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *