Выделка рыболовной лески

Бизнес-идея: производство рыболовной лески

Леска применяется для плетения рыбацких сетей, леской оснащаются удилища для ловли рыбы. Она выглядит как прочная тонкая прозрачная нить. В магазинах, торгующих принадлежностями для рыбалки, имеется обширный ассортимент этого товара. Но если сделать акцент на изготовлении определенного вида лески, например, усиленной для ловли крупной рыбы, то это может стать конкурентоспособным преимуществом среди других производителей подобной продукции. Леска для зимней рыбалки на крупные виды рыбы стоит дорого, так что более дешевый аналог обязательно привлечет внимание покупателей.

Для организации небольшого бизнеса по производству лески потребуется подходящее по площади помещение (не менее трехсот метров), несколько работников, техническое оборудование. Первым делом необходимо арендовать большое помещение, с наличием подключенного газа, электричества, водоснабжения. Также желательно, чтобы в здании было подключено централизованное или автономное отопление. Размещение помещения – не более 50 км от черты города, чтобы доставка товара в точки реализации для владельца бизнеса не была слишком дорогой, и, следовательно, невыгодной.

Для обработки сырья и изготовления лески понадобится следующее оборудование:

• станок для плетения (11 тыс. грн.),
• специальная сушилка (30 тыс. грн.),
• устройство намотки (15 тыс. грн.),
• дозатор (8 тыс. грн.),
• конвейер (20 тыс. грн.),
• механизм для нарезки (2,8 тыс. грн.).

Следует понимать, что этот бизнес требует немалых первоначальных вложений

Если купить не новое оборудование, а бывшее в употреблении, это значительно сократит расходы. Однако наладка оборудования и текущее обслуживание тоже потребуют некоторых трат. Порядок затрат на запуск производства зависит во многом от суммы аренды, а не только от стоимости оборудования.

Траты на покупку сырья для изготовления продукции могут изменяться в зависимости от географического местоположения производства.

Набор персонала – это очень важная часть подготовки к рабочему процессу. Чтобы охватить весь список рабочих задач, нужны следующие специалисты: технолог производства, нарезчик, литейщик, грузчик, разнорабочий, менеджер.

Чтобы найти заказчиков на свою продукцию, нужно всячески рекламировать и продвигать свой бизнес в интернете. Поскольку производство ориентировано не на штучный товар, а на мелкооптовый или крупный оптовый заказ, то раздача листовок и флаеров, к примеру, ничего не даст. Ориентироваться надо на владельцев магазинов товаров для рыбной ловли, на оптовых покупателей, которые будут продавать ваш товар розничным образом со своей наценкой.

Можно создать свой сайт, оплатить его продвижение и показ контекстной рекламы потенциальным клиентам. Не стоит думать, что траты на сайт и его продвижение бесполезны – это выгодно в долгосрочной перспективе. На сайте для потенциального покупателя должна быть собрана вся нужная информация: каталог товара с качественными фотографиями, прайс, актуальная информация о скидках и распродажах.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *