Чем обусловлена популярность Instagram: самопрезентация и монетизация инстаблогов

Чем обусловлена популярность Instagram: самопрезентация и монетизация инстаблогов

В связи с активным развитием социальных сетей, значительная часть коммуникации происходит в интернете. Страничка в соцсети – словно презентация себя для социума. Здесь делятся фотографиями и цитатами, пишут тексты, делают репосты понравившихся материалов. Обхват аудитории в соцсетях огромен. Все больше и больше людей предпочитают такой способ общения с миром, как наиболее удобный. Одним из самых популярных способов демонстрации ярких моментов жизни с помощью личного фото контента является Инстаграм.

Инстаграм позволяет выкладывать фотографии и сопровождать их текстом, а также прописывать хештеги, которые маркируют фото и дают возможность найти его по ключевому слову другим пользователям. Такой перекрестный способ показа информации в корне отличается от традиционного, который предлагают соцсети типа Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники. Там, как правило, фото и тесты видят только те, кто в друзьях. Хотя конечно, все зависит от настроек приватности, которые пользователь устанавливает для себя.

Изначально Инстаграм был «элитной» социальной сетью. Зарегистрироваться и скачать приложение могли только пользователи iOS, операционной системы, которая имеется в статусном смартфоне iPhone. Для пользователей более бюджетных смартфонов с операционной системой Android версия приложения появилась гораздо позже.

Сейчас политика Инстаграм направлена на привлечение пользователей путем улучшения юзабилити приложения. Были сняты ограничения, позволяющие выкладывать только кадрированные фото квадратного формата. Теперь можно загружать фото любого формата, и даже несколько одновременно, объединяя их в одну серию. Видео можно выкладывать теперь длиннее 1 минуты (правда, эта функция имеется не у всех пользователей). Появилась возможность лайкать комментарии, сохранять понравившиеся фото в специальную подборку, доступную для просмотра в любой момент, снимать прямой эфир и исчезающие по прошествии 24 часов после съемки так называемые stories.

Эксперты считают, что популярность Инстаграм настолько высока потому, что здесь можно создать красивую глянцевую картинку своей жизни, презентовать себя лучше, чем в реальной жизни. Снять красивую фотографию буквально на ходу с помощью смартфона, применить любой фильтр из предложенных приложением – и вуаля, можно получать одобрение публики с помощью лайков, поглаживая свое эго. Социальное одобрение от других людей важно для человеческой психики. Кто-то больше зависит от одобрения, кто-то меньше. Но всем без исключения приятно получать лайки и хвалебные комментарии к своим фотографиям.

Если раньше красивый портрет нужно было делать в фотостудии, то теперь можно легко сделать самому множество фотографий себя. Для удобства съемок селфи во многих телефонах есть фронтальная камера. Селфи-палки значительно облегчили фотографирование. Множество приложений, улучшающих внешний вид лица на фото, добавляющих макияж и ретуширующих недостатки кожи, сделают селфи фото гораздо более привлекательным. Все эти новации заточены под то, чтобы постоянно фотографировать и выкладывать фото, делясь ними с обширной аудиторией социальной сети.

Аккаунты звезд и популярных инстаграм-блогеров имеют миллионы подписчиков. Благодаря широкому охвату аудитории, внутри соцсети стали активно развиваться реклама и коммерция. Популярные аккаунты рекламируют одежду, еду, заведения, услуги, и т.д. Такая раскрутка стоит денег, но и приносит хорошие дивиденды в виде увеличения продаж и большого числа подписчиков.

Рекламный аккаунт в Инстаграме позволяет активно продвигать свой бизнес и успешно продавать свои товары и услуги. Популярные блогеры, даже если изначально не занимались рекламной и коммерческой деятельностью, теперь принялись монетизировать свой инстаблог, потому что появился большой спрос на это. Они могут предложить предпринимателям своих подписчиков в качестве целевой аудитории, взамен получая деньги. Многие из них также работают на бартерных условиях – на обзор инстаблогерам присылают товары, они ними пользуются, тестируют, рассказывают свои впечатления о них аудитории. Взамен они оставляют себе все товары, присланные им продавцом.

Разумеется, рекламодатели проверяют инстаблоги на соответствие их контента тематике своей продукции. В красивых, гламурных блогах лучше всего идет реклама салонов красоты, магазинов одежды, косметики и т.д., а в «мамско-детских» блогах подписчикам интереснее видеть рекламу товаров для детей.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *