Строительство домиков из контейнеров

Бизнес-идея: строительство домов из контейнеров

Продажа жилья, которое предлагают многочисленные застройщики, далеко не всем по карману, даже если это так называемое бюджетное жилье. Недвижимость в любом случае стоит очень дорого, а вот благосостояние населения растет совсем не такими быстрыми темпами, как стоимость квадратных метров. Такая ситуация в сфере строительства жилья не меняется и, по-видимому, в ближайшие годы не тоже изменится. А потребность в собственном жилье у населения растет. Любая альтернатива, которая предложит людям выгодную покупку жилья, вызовет у них интерес. Основной целевой аудиторией для таких предложений станут молодые семьи, у которых вопрос жилья стоит совсем остро, в особенности, если у них уже есть дети.

В последнее время стала понемногу распространяться идея создания домов из контейнеров, основное преимущество которых – дешевизна. Поскольку современный рынок недвижимости не может удовлетворить нужды некоторых слоев населения, которым финансовая ситуация не позволяет покупать квартиры по нынешним ценам, то, значит, конкуренции у предпринимателя, занявшегося строительством домов из контейнеров, не будет. Контейнеры, которые используется для этой цели – морские, грузовые. В Америке и Европе из таких 20-футовых и 40-футовых контейнеров часто строят офисы, склады; это делается из соображений «шанса на вторую жизнь», для реализации принципа разумного потребления и поддержки экологии. В нашей стране модульные дома еще не скоро достигнут такой популярности.

При грамотном проведении ценовой и маркетинговой политики строительство таких модульных домов окупится за несколько месяцев.

Купить контейнеры для строительства дома несложно, да и цены на них достаточно доступны. Сам процесс приведения контейнера в жилое состояние при наличии грамотной строительной бригады тоже не является проблемой. Основной сложностью, как и в любом бизнесе, станет поиск клиентов. Точнее, их найти будет несложно, так как спрос слишком превышает выгодные предложения, но их надо убедить в том, что такие домики удобны и в достаточной мере надежны. Люди недоверчиво относятся ко всему новому. Поэтому нужно составить маркетинговое предложение как можно завлекательнее и интереснее. Желательно, чтобы этим занимался человек, хорошо разбирающийся в маркетинге и рекламе, тогда ваше предложение будет более эффективным и привлечет потенциальных клиентов.

Впрочем, как только первые покупатели оценят преимущество настолько бюджетного жилья, то заработает «сарафанное радио», и часть вашей будущей клиентуры сама найдет вас.
Идея домов из контейнеров для украинского населения совсем нова, поэтому, возможно, для начала нужно предложить своей целевой аудитории строительство не домов, а бытовок, времянок, дачных домиков, торговых и складских помещений, а когда клиенты начнут интересоваться этим предложением – показать им готовый дом, не только построенный, но и красиво обустроенный внутри. Демонстрация такого «товара» и самопрезентация услуг строительной фирмы – все это станет отличным способом привлечь потенциального покупателя. Из чистого интереса человек придет к вам, чтобы посмотреть на дом, увидит обустроенный и украшенный внутри уютный небольшой домик, в котором можно жить. Это может сподвигнуть его к покупке.

Как продвигать в массы идею качественного, пригодного для комфортной жизни и при этом недорого жилья?

Нужно упирать на главные достоинства модульных домов из контейнеров: дешевизна, мобильность (в случае необходимости чаще всего такие дома можно перевезти, не повредив их), возможность легко добавлять блоки-комнаты к основному сооружению.

Правильное преподнесение идеи клиенту – половина успеха.

Для запуска бизнеса потребуется арендовать цех и склад для работы. Здесь будут производиться такие работы, как резка контейнеров, подготовительные работы типа шлифовки, грунтовки, покраски. На складе будут храниться также и обычные строительные материалы – цемент, гипсокартон, краска и прочее. Из инструментов нужны будут шлифовальные машины, ножовки, пилы по металлу, а также строительный инвентарь и техника типа бетономешалки.

  • На складе при цехе всегда должен иметься небольшой запас контейнеров (2-3 штуки), чтобы не было простоя в работе. Нужно наладить связи с поставщиками, чтобы поставки контейнеров были бесперебойными.
  • Мастера, из которых сформируют бригаду, должны обладать достаточной квалификацией для выполнения работ. Отдельно должны быть наняты специалисты-проектировщики для создания проектов домиков.
  • Желательно наличие грузового транспорта для перевозки сырья к цеху, но поскольку такая покупка весьма затратна, то можно взять его в аренду.

Технология строительства модульного дома из контейнеров проста. Сначала блоки устанавливают рядом и изнутри их соединяют сварными швами. Из внутренних стенок делают перегородки для будущих комнат. В наружных стенках вырезают отверстия под окна и двери. Внешняя и внутренняя отделка выполняется согласно пожеланиям заказчика.

Дом из двух 40-футовых контейнеров, с учетом всех стройматериалов и подведения коммуникаций, составляет по себестоимости примерно 150 тысяч гривен. А конечная цена для покупателя составит не менее 230 тысяч гривен.

Для успешного запуска такого бизнеса потребуется не менее 350 тысяч гривен. На эту сумму нужно приобрести несколько контейнеров, стройматериалы по оптовым ценам, арендовать складское помещение и цех, нанять персонал.

Но такой бизнес окупится очень быстро, так как конкуренции в этой сфере строительства в Украине пока что нет.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *