Общая стратегия заработка на партнерской программе сервиса YouTube

Общая стратегия заработка на партнерской программе сервиса YouTube

YouTube – это сервис видеохостинга, благодаря ресурсам которого миллионы пользователей интернета по всему миру могут выкладывать свои видео на хостинг, делиться ссылками на них, смотреть другие видео, оценивать их лайками или дизлайками и комментировать их. Число популярных видеоблогеров все время растет. Сервис Ютуб давно уже открыл партнерскую программу, благодаря которой на своих роликах можно зарабатывать деньги.

Сейчас, когда у пользователей сети наступила уже перенасыщенность видеоконтентом, удивить кого-то своим роликом сложно. Но зато, если удалось снять оригинальное и смешное видео, то уже и неважно даже, было оно снято на профессиональную аппаратуру или же на мобильный телефон. «Завирусившиеся» видео, которые мгновенно набирают сотни тысяч просмотров, часто бывают выложены в плохом качестве, и все равно привлекают внимание зрителей своим содержанием. «Вирусным» видео, например, может стать смешная пародия на известный клип или передачу, или же умилительный ролик про животных. Для некоторых стран возможность монетизации видеоблога закрыта, поэтому в настройках канала нужно сменить местоположение на другую страну, например, США.

Сразу после регистрации на YouTube и выкладывания видео на свой канал подать заявку на участие в партнерских программах нельзя – нужно соблюсти требования, чтобы количество просмотров видео составляло не менее 3 тысяч в месяц, а количество подписчиков на канале – не менее 50. Общее количество видео на канале должно быть не менее 10. Также Ютуб строго следит за соблюдением авторских прав.

Чтобы соответствовать этим требованиям, нужно активно рекламировать свой канал в других каналах, в комментариях к популярным видео; нужно часто обновлять контент, снимая интересные ролики, а также правильно оформлять загрузку роликов на Ютуб, тщательно продумывая ключевые слова и заголовок, который будет привлекать зрителей. Видеоряд нужно сопровождать текстовой аннотацией, для удобства зрителей. Эти требования подходят для заключения партнерской программы с сертифицированным партнером YouTube — VSP Group.

Можно работать напрямую с партнеркой YouTube, но в этом случае требования к каналу с видео будут строже, например, количество подписчиков должно будет составлять не менее 1000.
В зависимости от количества коммерческих показов на вашем канале, партнерская программа вам будет выплачивать определенную сумму. А также после того, как канал станет более раскрученным, можно попробовать брать заказы на прямую рекламу в своих видео – например, обзоры и тесты различных товаров. Прямые рекламодатели – это весьма выгодный способ заработать на YouTube.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *