Маврикий – сказочный остров

Маврикий – сказочный остров

Республика Маврикий располагается в Восточной Африке. В ее состав входят острова Маврикий, Агалега, Родиригес, и другие, более мелкие. Самый крупный и главный остров, имеющий одноименное название – Маврикий – окружен Индийским океаном. Столицей его является город Порт-Луи. Это дорогой и комфортабельный курорт, не менее известный и популярный, чем Сейшельские или Мальдивские острова.

Считается, что это одно из лучших в мире мест для экзотического пляжного отдыха, с прекрасным климатом. Здесь прозрачная голубая вода, белый песок, живописные коралловые рифы, плато и скалы, кратеры затухших вулканов, горы и леса. Богатый и разнообразный ландшафт привлекает в этот райский уголок неиссякаемый поток туристов.

В местную экскурсионную программу входит посещение природных парков и заповедников, осмотр зданий колониальной архитектуры, поездки на ближние острова. На острове к услугам туристов — SPA-салоны, кафе и рестораны, ночные клубы, поля для гольфа и теннисные корты.
Остров Маврикий географически располагается на плато – вулканическом поле. Вулканы так давно потухли, что за это время рельеф острова успел сильно сгладиться эрозией.

Туроператоры чаще всего предлагают туры на Маврикий в период с октября по май. В конце февраля погода на острове может испортиться из-за муссонов и дождей, однако это не так часто случается. В период с июня по сентябрь погода здесь считается холодной, температура воздуха составляет 24-26 градусов Цельсия.

На острове построено множество гостиниц и отелей – от сравнительно бюджетных до элитных. Большая их часть выстроена в местном архитектурном стиле из дерева и камня, они выглядят уютно и природно. Большинство отелей ориентировано на семейный отдых. Для детей обустроены игровые комнаты, имеются бебиситтеры и аниматоры. Родители могут не беспокоиться о досуге детей. В то время, пока ребенок играет под присмотром квалифицированного персонала гостиничного комплекса – родители могут сами хорошо отдохнуть. Благодаря тому, что вокруг Маврикия – вода Индийского океана, здесь очень развит водный спорт – виндсерфинг, дайвинг, парасэйлинг, морская рыбалка.

Для любителей шоппинга на Маврикии тоже найдется немало интересного. В крупных городах есть множество торговых центров и рынков. Специи и пряности, гавайские рубахи, парео, сумки и шляпки из волокон вакоа станут отличными сувенирами, привезенными домой из тропического рая. Бриллианты здесь дешевле, чем, например, в Европе. Да и вообще, все ювелирные украшения на Маврикии заслуживают внимания – здесь очень давние традиции ювелирного дела.

Маврикий – это отличная возможность для любителей пляжного отдыха расслабиться и набраться новых приятных впечатлений.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *