Итальянский регион Пьемонт – популярное место туризма

Итальянский Пьемонт – популярное место туризма

Название «Пьемонт» дословно переводится «у подножия горы». Это крупная область на северо-западе Италии, в состав которой входит 8 провинций. Столицей его является Турин. Пьемонт хорошо подойдет для отдыха любителей горнолыжного спорта. В списке самых крупных итальянских городов он занимает четвертое место, уступая лишь Риму, Милану и Неаполю.
Примечательно, что именно здесь возвышаются одни из самых высоких гор на территории Европы — Гран Парадизо (высота 4 км 61 м) и Монте Роза (высота 4 км 637 м). Также отсюда берет начало наидлиннейшая река Италии — По. Ее протяженность составляет 652 км. Здесь имеются термальные источники, окунаясь в целебную воду которых можно поправить свое здоровье и улучшить самочувствие.

Более чем 150 гектаров земли в регионе – заповедники и национальные парки. В парках Валь Гранде и Гран Парадизо можно совершить восхождение на ледники. Экскурсии в парках Пьемонта привлекают каждый год все больше и больше любителей активного отдыха.
Столица региона – город Турин – славится богатым культурным и историческим наследием. Туринцы гостеприимны и вежливы, а уровень сервиса в заведениях для туристов удостоен присвоения трех мишленовских звездочек (по версии «Зеленого гида» Мишлена в 2008 году).
В Турине обязательно стоит посетить кварталы Сан Сальварио и Борго Дора, набережную Мурации, Балун – известнейший антикварный рынок. Город также известен большим количеством магазинов и бутиков; для любителей модной одежды и аксессуаров это просто шоппинговый рай.

Культура пищи и напитков в Турине обладает давней историей. Именно здесь возникла традиция аперитива. Туринцы также известны по всей Европе своей любовью к шоколаду. Какао в эту местность завезли в 17 веке. С тех пор, уже более чем 400 лет, местные мастера-кондитеры создают свои шоколадные шедевры благодаря какао, меду и пьемонтскому фундуку. Знаменитая на весь мир паста Nutella была создана именно здесь. Символ Турина – высокая башня Моле Антонеллиана, высотой 167 метров. На нее можно подняться в панорамном лифте.

Любители самостоятельно разработанных экскурсионных и туристических маршрутов в Турине получат именно то, что искали – здесь перемещаются по городу «исторические» трамвайчики, на которых можно объехать весь Турин; а по реке ходят прогулочные теплоходы. В этом городе туристам откроется потрясающая картина сплетения древней и современной архитектуры. Барокко, романский стиль, ар нуво – здания города выглядят величественно и красиво. Многие исторические замки и палаццо входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пьемонтский регион славится своими деликатесами – белые трюфели, 42 сорта элитных вин, 9 видов деликатесных сыров известны не только на всю Италию, но и на всю Европу.
На сегодняшний день Турин обладает статусом крупного промышленного города: здесь имеется завод машиностроения FIAT; знаменитая фабрика кофе Lavazza; фабрика шоколада Caffarel; здесь производятся вермуты Carpano и Martini.

В 2006 году в Турине прошли XX зимние Олимпийские игры. Это привлекло в город поток туристов и способствовало резкому подъему сферы развлечений. Ежегодно в городе проводится гастрономический фестиваль под названием Slow Food.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *