выездной коктейль-бар

Бизнес-идея: выездной коктейль-бар

В последнее время выездной коктейль-бар стал популярным решением для украшения мероприятия и придания ему изюминки. Любое мероприятие на природе, будь то корпоратив, юбилей или свадьба, можно разнообразить интересной новинкой. Гостям это непременно понравится. Коктейль-бар можно встретить на многих праздниках в крупных городах. В маленьких городах этот тренд еще не стал настолько известным.

Это хорошая бизнес идея для тех, кто не хочет или не может вкладывать много финансов в открытие своего дела. Найти клиентов в данном случае будет нетрудно. Предлагать свои услуги выездного бармена можно в соцсетях, и на сайтах, посвященных организации праздников. Идеальным вариантом станет, если ваши услуги будут советовать своим клиентам те, без кого не обходится ни один хороший праздник – тамада, фотографы, видео операторы.

Что является важным при расчете выездного коктейльного бара:

• Место проведения мероприятия.
• Количество приглашенных гостей.
• Бюджет, выделенный на бар.

Вся эта информация необходима, чтобы рассчитать количество нужного алкоголя, составить карту напитков, и высчитать количество порций. Порция напитков на одного человека – 300-400 мл. В чистом виде алкоголь употребляют непосредственно за банкетным столом, а вот алкогольные коктейли лучше идут до застолья в качестве аперитива. Бар не является основным местом раздачи алкоголя, это вспомогательный элемент, включенный в программу для того, чтобы разнообразить праздник.

Чем меньше человек на банкете, тем больше они будут уделять внимание не общению, а предлагаемым развлечениям, значит, имеет смысл готовить коктейли посложнее и поэффектнее. А если приглашенных гостей много, то лучше не усложнять и готовить самые ходовые и простые коктейли.

Большую часть составленного вами алкогольного меню должны занимать топовые коктейли, которые привлекут внимание гостей вечеринки и станут ее хитом. Таких хитов нужно не более 5-7 наименований, иначе потребуется везти с собой слишком много алкоголя для смешивания коктейлей.

На больших праздниках лучше использовать пластиковую посуду, так как в суматохе стеклянные бокалы могут разбить. Сейчас в продаже можно найти очень красивую и яркую одноразовую посуду. Такая посуда нарядная и прочная, ничуть не хлипкая, как ее предшественница – белая, тоненькая, неудобная в пользовании пластиковая посуда, которую мы раньше неоднократно видели, и которой пользовались на пикниках. Для украшения стаканчиков можно использовать одноразовые трубочки и зонтики, нарезанные дольками фрукты.

Не стоит надеяться на наличие холодильника, вряд ли на выездном празднике вы найдете свободный холодильник. Лед – это непременный атрибут прохладительных напитков. Значит, покупка переносного холодильника для хранения льда станет для бармена обязательной.
Самые популярные коктейли – это Мохито, Маргарита, Текила Санрайз, Дайкири, Космополитен, Б-52. Эти коктейли эффектно выглядят, имеют отличный вкус, и всегда имеют успех на вечеринках.

В дополнение к хитовым коктейлям, стоит выбрать такие, в состав которого входит минимум ингредиентов, в целях экономии. Есть смысл для удобства подбирать карту коктейлей, у которых имеются общие составляющие.

Расчет количества алкоголя выполняется очень просто. Например, на коктейль Б-52 объемом 45 мл, приходится три составных элемента, каждого из которых используется по 15 мл. Если взять по бутылке каждого из трех составляющих ликеров, объемом в литр, то на выходе получится 3 литра алкоголя/45 мл, то есть 66 порций.

К суммарному количеству алкоголя надо прибавить количество фруктов и сладостей, нужных для украшения напитков.

В начале работы выездного бара людей, которые хотят воспользоваться им, больше, чем в конце вечера. Мужчинам стоит подавать крепкие коктейли, для расслабления. А женщинам хорошо подойдут некрепкие напитки, типа Дайкири или Мохито.

Для людей в состоянии сильного алкогольного опьянения, которым уже важно количество алкоголя, а не его вкус – лучше держать бутылку водки и апельсиновый сок. Этот нехитрый и дешевый коктейль спасет ситуацию и в том случае, если под конец вечера более сложные и популярные коктейли закончатся.

Если заказ расходников для коктейлей оплачивает заказчик, следует обговорить заранее марки используемого алкоголя, чтобы в целях удешевления заказчик не выбрал марки похуже, ведь это ухудшит не только вкус напитков, но и испортит впечатление от выездного бара.

Покупать для коктейлей алкоголь по розничным ценам в супермаркете – это убыточно и невыгодно, значит, первым делом надо найти контакты оптовых продавцов.

Расходники для бара: алкоголь и фрукты-сладости (это оплачивает заказчик), одноразовая посуда, декор. Доставка на место празднования обычно осуществляется средствами владельца выездного бара. Так что наличие автомобиля – это необходимость, ведь выездной бар отличается именно своей мобильностью.

За саму работу бармена можно назначить любую цену, которую вы посчитаете обоснованной. Чаще всего, наценка составляет 40% от общей стоимости бюджета, выделенного на бар. Организация бара – это прибыльный бизнес, ведь праздничные события случаются у людей постоянно, и отмечать их хочется весело. А значит, работа у бармена будет всегда!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *