Симбиоз моды и бизнеса Ральфа Лорена

Имя талантливого модельера Ральфа Лорена на слуху уже многие десятилетия. Будущий гений мировой моды родился в 1939 году в семье еврейских иммигрантов, приехавших в Америку из Белоруссии. Настоящая фамилия Ральфа – Лифшиц. Он сменил фамилию, так как его часто дразнили из-за нее в школе. После окончания школы юноша поступил в колледж, где изучал в течение нескольких лет бизнес. Затем он работал в розничной торговле, получал необходимый опыт. Параллельно с работой, он создавал свою первую коллекцию – линию галстуков под брендом Polo. Ральф говорил, что создавать одежду было мечтой всего его детства. Еврейский ребенок из Бронкса смог исполнить свою мечту. И теперь его одежда популярна по всему миру.

После коллекции галстуков в 1967 году, Лорен начал разрабатывать свою первую коллекцию мужской одежды, за которую впоследствии получил премию Coty. Следующей его работой стала коллекция женской одежды, и она получила не меньшее признание, чем мужская. В 1972 году модельер выпустил знаковую коллекцию рубашек с коротким рукавом, выполненную в 24 цветах. Рубашки были украшены логотипом его бренда Polo. И это название стало нарицательным для таких рубашек.  Расширяя свой бренд, Ральф хотел, чтобы мода коснулась не только одежды, но и домашней утвари. Теперь в его империю входят линия одежды, коллекция мебели для дома, и коллекция парфюмерии.

Именно Лорен удостоился чести создать униформу для олимпийской сборной в США.

Бизнес Лорена начался с небольшой компании, деньги на развитие которой он получил от брата Джерри и от своего друга Нормана Хилтона. Хилтон, кстати, и сам занимался выпуском модной одежды. Уже через несколько лет оборот компании резко возрос и достиг суммы в 10 миллионов долларов. Такой резкий рост чуть не стал причиной краха Polo Fashions, так как Ральф Лорен не владел организаторскими качествами в нужной степени, и не справлялся с менеджментом компании. После того, как он нанял специалиста в области финансов, а сам сосредоточился исключительно на дизайне и выпуске одежды, рабочий процесс наладился.

В 80х и 90х годах бренд Поло стал популярен не только в Америке, но и в других странах. Успех бренда принес его основателю прибыль в 6,5 миллиардов долларов. В рейтинге богатейших людей мира Форбс Ральф Лорен находился на 122 месте. Деньги он вкладывал, в том числе, в свою известную коллекцию редчайших автомобилей. Часть его коллекции выставлялась в разное время в Бостоне, в Париже.

Ральф неоднократно подчеркивал, что он продает не только одежду – он продает стиль жизни. Его бренд является законодателем в мире моды. Годовой оборот компании составляет более чем 4 миллиарда долларов.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *