Бизнес-идея: домашнее вино на продажу

Бизнес-идея: домашнее вино на продажу

Изготовление и реализация домашнего вина – маленький бизнес с хорошей рентабельностью и небольшими начальными затратами. Оптимально подходит для тех, кто живет в частных домах, где на участках земли растет виноград. Из необходимого инвентаря, который нужен для хранения продукции, потребуются дубовые бочонки или хотя бы большие стеклянные бутыли.  Постоянная статья расхода – покупка сахара. В доме должно быть чистое, светлое, сухое помещение, в котором будет производиться вино.

Домашнее вино изготовить не так уж сложно. Основное условие – для изготовления потребуется качественное сырье. Грозди винограда должны быть сухими, чистыми, не подгнившими. Нужно перебрать виноград, удалить веточки. Собранные и пересортированные ягоды мыть не надо – на стенках ягоды имеется белый налет, который содержит винные дрожжи, они нужны для сбраживания.

Как приготовить вино в домашних условиях?

  • Ягоды нужно тщательно раздавить толкушкой. Для красного вина сок винограда и мезгу так и оставляют вместе. А для белого вина сок нужно отделить от мезги и сбраживать отдельно.
    Емкости для будущего хранения вина нужно обкурить серой, чтобы на их стенках впоследствии не завелась плесень и не испортила вино.
  • Раздавленные ягоды нужно оставить на три дня в эмалированной посуде, накрыв ее чистой марлей. Периодически мезгу с соком нужно помешивать. Выделяющийся при брожении углекислый газ не даст кислороду проникнуть внутрь, и сусло не закиснет. Через три дня мезга всплывет. Вкус вина будет более терпким, если несколько дней после этого не процеживать сусло и не отделять сок от мезги.
  • Чтобы получить сладкое вино, сахар нужно понемногу, небольшими порциями добавлять в уже отцеженный сок в первые 10 дней брожения. После того, как процесс брожения прекратится, сахар добавлять в молодое вино бессмысленно, на вкус он уже не повлияет, а просто законсервирует вино.
  • Процеженный сок винограда вместе с растворенным в нем сахаром нужно налить в стеклянную тару, натянув на ее горлышко резиновую медицинскую перчатку, проколотую в нескольких местах булавкой. Таким образом, углекислый газ будет выходить наружу через эти маленькие отверстия, а кислород, наоборот, попасть внутрь не сможет. Хранить емкости с вином нужно в темном и прохладном месте. При низкой температуре процесс брожения будет длиться дольше.
  • Примерно раз в неделю сок нужно процеживать, чтобы удалить осадок на дне бутылей – он может испортить вкус. В среднем, процесс брожения длится месяц. Когда пузыри перестанут появляться на поверхности вина, значит, процесс брожения окончен и вино готово.
    Молодое вино многим людям приходится по вкусу больше, чем выдержанное. К тому же, оно полезно в разумных количествах, так как в нем содержатся дубильные вещества, очищающие организм от токсинов. Красное вино улучшает обмен веществ, насыщает организм необходимым ему железом.

Домашнее вино покупают литрами, мелким оптом, так что с реализацией продукции проблем не будет.

Если вкус вина стабильно хороший, то у продавца будут постоянные покупатели, доверяющие ему и его продукции.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *