закусочная фаст-фуд

Бизнес идея: закусочная фаст-фуд

Фаст-фуд пользуется огромной популярностью у людей с активным ритмом жизни. Если нет времени на полноценный обед, всегда можно перекусить на бегу. Главное, что ценит потребитель – это качественный (в данном случае еще и вкусный) продукт, и доступную цену. Задача владельца закусочной – сделать все, чтобы клиенту захотелось возвращаться, то есть еда должна быть вкусной и не слишком дорогой.

Успешность закусочной зависит и от массовости посещения, то есть она должна располагаться в людных местах. Лучше всего искать точку для аренды возле крупных торговых центров, учебных заведений. Помещение должно быть оборудовано столиками и стульями для тех, кто хочет посидеть не торопясь, и стоячими столами для тех, кто спешит. Изюминкой для меню может стать фирменное блюдо: хот-дог, крепы и блины с начинками, пирожки, пельмени, шаурма, сендвичи. Самые популярные напитки – это соки, газировка, минералка, чай и кофе.

Открыть точку общепита в бюрократическом смысле сложно – индивидуальному предпринимателю нужно получить разрешительные документы от налоговой инспекции, от пожарных, от санитарно-эпидемиологической службы. Это нелегко, но конечный результат себя окупит.

В помощь начинающему предпринимателю придут готовые бизнес-планы. Переработав их с учетом местных реалий, можно составить подробный свод трат, возможных рисков, прибыли. Желательно проанализировать все предложения фаст-фуда в интересующем вас районе, для мониторинга цен и ассортимента блюд.

От выбора меню для вашей закусочной зависит то, какое оборудование для приготовления еды нужно будет приобрести. Чаще всего нужны будут: микроволновка, холодильник, печь, чебуречница, кофемашина, мясорубка. Посуду лучше закупать одноразовую.

Чтобы люди узнали о вашей закусочной, нужно устраивать рекламные акции и раздавать флаеры с завлекательно изложенной информацией о заведении. Пользуются большим спросом скидки в определенные дни на определенные блюда («День сендвича», например).

Необходимый для бесперебойного функционирования точки общепита персонал – повар, продавец, уборщик, кухонный помощник.

Расходы на открытие бизнеса:

• Аренда помещения: 10-20 тыс. грн.
• Расходы на покупку кухонного оборудования, мебели и декора: 30-40 тыс. грн.
• Затраты на рекламные акции: 3-5 тыс. грн.
• Заработная плата персоналу: 12-15 тыс. грн.
• Оптовая закупка продуктов: 30 тыс. грн.

Доход точки с фаст-фудом зависит от проходимости места, то есть от количества посетителей, и от среднего чека. Ваша наценка может составлять 200-400% от стоимости продуктов.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *