Изготовление бумажных стаканчиков

Бизнес-идея: Изготовление бумажных стаканчиков

Одноразовая бумажная посуда стабильно пользуется спросом. Во-первых, она экологична, в отличие от пластиковой, а во-вторых, выглядит намного симпатичнее и гораздо удобнее в пользовании, чем пластиковая. Бумага является безвредным и чистым материалом, не загрязняющим окружающую среду.

Несмотря на наличие стабильного спроса, рынок изготовления бумажной посуды в нашей стране практически не развит. Те компании, которые уже занимаются изготовлением и реализацией такой продукции, чаще всего продают бумажные стаканы под кофе. Самыми популярными являются кофейные стаканчики емкостью 100 мл, которые часто применяются в вендинговой торговле. Стаканы для чая емкостью 200 и 300 мл чуть менее популярны, но тоже востребованы.

Мини производство бумажных стаканов при правильной организации в течение полугода вполне может окупиться. Во-первых, эта продукция имеет круглогодичный спрос. Во-вторых, очень много людей пьет кофе на ходу или в маленьких кофейнях, где кофе наливают в бумажные стаканчики, так что целевая аудитория у такой продукции весьма широкая. Необходимо только внимательно изучить соотношение предложений и спроса в регионе, где планируется открыть производство и затем закупить требующееся оборудование.

Сумма стартового капитала для начала такого бизнеса – от 260 000 грн. Если приобрести мощную производственную линию, то можно получать до 50 единиц продукции в минуту. Само производство может работать на протяжении 24 часов в сутки. Качество продукции зависит от применения новейших технологий в производстве.

  1. Для организации бизнеса нужно сначала выполнить следующие шаги:
  2. Регистрация предприятия и выбор формы налогообложения.
  3. Аренда помещения для мини цеха, площадью не менее 50 кв.м.
  4. Покупка и наладка оборудования, приобретение сырья.
  5. Получение всех необходимых разрешительных документов от местной администрации, пожарной инспекции, санитарно-эпидемиологической службы.
  6. Наем сотрудников. Квалификация их неважна, так как сам процесс производства автоматизированный.

Технология изготовления достаточно проста. Лист ламинированного картона оборачивают вокруг формы, края его завариваются, а когда его снимают с болванки – вставляют донышко. Спайка краев может осуществляться термическим или ультразвуковым методом, в зависимости от станка.

Основные производители оборудования для изготовления стаканов – Китай, Корея, США, Европа. Китайские станки недорогие, но сборка у них не слишком качественная, из-за чего возможны простои в производстве из-за поломок. Производительность китайских станков невысокая. Европейское оборудование более дорогое, но и более качественное, и имеет высокую производительность. Если стаканчики планируется выпускать с фирменными логотипами, орнаментами или надписями, то нужно приобрести машину, наносящую печать на бумажную поверхность.

Траты на расходные материалы – значительная часть расходов в производстве. Бумага или картон нужны с высокой плотностью, от 120 до 280 г/ м2. Из пяти тонн сырья получится около 400 000 единиц продукции. Точки сбыта изготовленной продукции: кафе, бистро, вендинговые предприятия, оптовые торговые компании.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *