Стратегия и план по развитию бизнеса

Стратегия и план по развитию бизнеса

Стратегическое планирование считается одной из главных управленческих функций и являет собой процесс формулирования бизнес целей и определения путей для их достижения. На основе стратегического планирования формируется основа для принятия всех управленческих решений.  Если высшее звено управления компании не осуществляет стратегическое планирование, то компания работает не на перспективу, а на сиюминутную выгоду, а это рано или поздно приведет к экономической и финансовой несостоятельности. К тому же, в этом случае у команды специалистов будет разобщена работа. Что это значит?

Это значит, что отсутствует реальный способ оценки целей и не определено направление развития предприятия, нет координации деятельности. Отсутствие стратегии – это тоже стратегия, только пораженческая.

Сегодня, когда отечественные крупные компании все время находятся в жестком конкурентном противостоянии с иностранными, планирование становится все более актуальным.

Какие вопросы решает планирование, помимо определения основных целей?

Их много, но одними из самых важных являются: формулирование общефирменной концепции развития; анализ области деятельности на наличие перспектив; анализ конкуренции; формирование маркетинговой политики. Стратегическое управление происходит в три этапа: первоначальное определение долгосрочных перспектив развития фирмы, затем разработка и реализация мероприятий по внедрению фирменной стратегии и контроль над ее реализацией. На каждом этапе применяются специфические бизнес-методы.

Главное, что такое управление ориентировано преимущественно на долгосрочную перспективу. А это значит, что деятельность фирмы будет стабильной в течение длительного периода времени, если, разумеется, управление грамотно организовано профессионалами этой сферы. По результатам проведенного анализа финансовых перспектив детали стратегического плана могут быть скорректированы.

Последовательность решения задач, представляющих собой структуру стратегического планирования, должны ясно представлять себе не только руководители компании, но и среднее звено. Невозможно плодотворно трудиться и приносить пользу компании, не будучи четко проинформированным о своей роли в достижении компанией кратковременных и долгосрочных целей, не понимая важности объединения усилий всех сотрудников.

Синергия – это понятие, которое описывает существенное превосходство эффекта взаимодействия и сотрудничества двух или более факторов над эффективностью деятельности каждого из них по отдельности. Так же происходит и в организации рабочей деятельности. Любая деятельность осуществляется эффективнее, если усилия по ее осуществлению вкладывают все участники.

Координация деятельности поможет руководящему звену компании выявить сильные и слабые стороны команды. Чтобы диагностировать внутренние проблемы в коллективе, если таковые имеются, проводится управленческое обследование, которое представляет собой анализ функциональных зон предприятия: маркетинга, бухгалтерского учета, производства, человеческих ресурсов, а также культуры и корпоративного духа.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *