Бизнес-идея: Изготовление рекламного мыла

Бизнес-идея: изготовление рекламного мыла

Обычное парфюмерное мыло, которое продается в магазинах, не отличается особой изящностью и оригинальной формой. На контрасте с ним особое внимание привлекает декоративное мыло ручной работы разных форм и размеров. Такое мыло может стать небольшим, но эффективным средством рекламы.

Полезные сувениры в виде мыла с рекламой можно раздавать на мероприятиях, праздниках, на открытиях салонов и магазинов. Намного приятнее получить кусочек красивого и ароматного мыла с фирменным логотипом, чем флаер фирмы, который, скорее всего, тут же будет выкинут. А вот мылом воспользуются по прямому назначению, и каждый раз, глядя на него, будут видеть напоминание о компании.

Организация небольшого производства мыла на заказ – это отличная бизнес-идея. Во-первых, заказчики подобной продукции – это большое количество фирм, предлагающих товары и услуги, которые они хотят прорекламировать. Во-вторых, первоначальные вложения в организацию производства будут совсем небольшими.

Кто будет заказывать мелким оптом партии рекламного мыла? Салоны красоты, которые своим клиенткам могут раздавать мыло вместо визиток; фитнес центры, где в душевых для пользования клиентами можно разложить фирменное мыло; магазины товаров для дома; химчистки, и т.д.
Сфера применения корпоративного рекламного мыла весьма обширна. Мыльная продукция может быть вручена не только в качестве рекламы, но и в качестве корпоративного подарка партнерам, заказчикам, клиентам, собственным сотрудникам.

Мыловаренное производство можно организовать прямо на дому. Сам процесс изготовления технологически несложен и производится он литьевым методом. Для начала потребуется закупить основные расходные материалы: эфирные масла, мыльную основу, красители, базовые жирные масла. Также нужно собрать натуральные добавки для мыла, которые войдут в его состав: сухие травы, растительные экстракты, витамины.

Мыльная основа растапливается на водяной бане, в нее добавляются в определенной последовательности разные добавки, в зависимости от того, какой результат планируется получить. Затем основу разливают по формам-молдам. Чтобы получить оттиск логотипа, можно залить обычный пластиковый брелок с логотипом компании прозрачной мыльной основой.
Рекламировать свою продукцию можно будет, отправив потенциальным клиентам (крупным и средним фирмам, предприятиям) небольшой подарок, состоящий из мыла и рекламного буклета.

Себестоимость декоративного мыла ручной работы подсчитать сложно, так как все зависит от расхода разных составляющих. Для каждого вида мыла состав разный. Тем не менее, изучив цены на оптовую продажу расходников для мыловарения, в среднем можно подсчитать, что самое простое мыло обойдется примерно 19 грн за стограммовый кусочек. В эту стоимость включены только компоненты самого мыла, без учета стоимости молдов, так как они многоразовые.

Примерный состав простого кусочка мыла:

  1. 100 грамм мыльной основы (15 грн); 1 мл жирного масла (условно 1 грн);
  2. 5 капель красителя по цене 45 грн/100 мл (условно 1 грн);
  3. 3 мл ароматизатора по цене 55 грн/кг (условно 1, 5 грн).

При розничной продаже такой кусочек будет стоить 60 грн, а то и больше, в зависимости от декоративности и состава.

Более точно отмерить нужное количество ингредиентов помогут кухонные весы. Потребуется также отдельная кастрюля для растапливания мыльной основы. Для покупки всего, что потребуется на первых порах, понадобится не меньше 3 тысяч гривен.

Продавать мыло в качестве рекламного носителя – идея относительно новая, так что конкуренция в этой нише пока почти что отсутствует.

Маленькое мыловаренное производство может окупиться за 1-2 месяца.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *