Лыжный отдых в Чехии

Лыжный отдых в Чехии

Чаще всего туристы не воспринимают Чехию как горнолыжный курорт. Обычно сюда ездят поправить здоровье на водах или полюбоваться чешской архитектурой, выпить вкусного пива и попробовать местную кухню. Между тем, здесь есть прекрасные зимние курорты, на которых отлично проведут время любители катания на лыжах. К тому же, зимой отдых в Чехии дешевле, чем в разгаре сезона. Для любителей пеших прогулок, любителей альпинизма здесь просто райские условия отдыха.

Для тех, кто любит кататься на лыжах, в Чехии имеется больше 300 лыжных трасс, общей протяженностью 3000 км. Лыжни, проложенные специальной техникой, имеют градацию уровней сложности, в зависимости от уровня спортивной подготовки лыжника.

Здесь есть трассы для начинающих лыжников, для любителей, для профессионалов.

В Шумаве лыжные трассы расположены в глубине лесов, иногда они, петляя, выводят лыжников из лесной чащи, открывая им превосходный вид на окрестности. Местный поселок Квилда тепло и гостеприимно принимает туристов.

Крконоше – это горный массив, располагающийся на территории Польши и Чешской Республики. Лыжни, красивые панорамы, места для отдыха – отличная местность для тех, кто любит горные туры.

Один из самых популярных чешских курортов Шпиндлеров Млын располагается на высоте 1300 метров над уровнем моря, в местности, относящейся к Крконошскому природному парку. Сюда туристы ездят еще с 19 века. А сейчас сюда приезжают туристы из Голландии, Австрии, Польши, России, Украины. Тут часто проводятся спортивные мероприятия и состязания.

Беговые трассы в Крушне, прекрасно оборудованные и комфортные, характеризуются средним уровнем сложности. Крушногорская магистраль общей протяженностью 242 километра пролегает по хребтам гор, ее начало лежит у водохранилища Скалка, а продолжается она до самого Дечина.

Езерские горы – это своеобразная Мекка лыжников. Красота природы и высокий уровень сервиса, а также отличные трассы привлекает сюда ежегодно множество туристов и спортсменов.
С 1968 года в Чехии на Езерской лыжной магистрали, протяженностью 170 км, ежегодно проходит лыжная гонка «Езерская пятидесятка», весьма популярная у лыжников.

На гоночной лыжной трассе в Нове Место-на-Мораве, что возле Ждьярских холмов, ранее проводились соревнования мирового уровня. Рядом имеются трассы меньшего уровня сложности.

В северной Моравии, в районе хребтов Есеницких и Бескидских гор, есть трассы, которые можно назвать семейными, здесь отдыхают пары с детьми. В Южной Моравии есть не слишком сложные трассы для любителей и новичков. Здесь имеется красивейший Национальный природный парк Подыйе. А из сказочно красивого Вранова-над-Дыйей регулярно проводятся зимние туры в Австрию.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *