Советы по выбору автобусного тура по Европе

Советы по выбору автобусного тура по Европе

Автобусный тур по Европе – это хорошая возможность за короткое время увидеть сразу несколько стран и в каждой их них посетить самые популярные города.

Чтобы путешествие прошло без эксцессов, лучше покупать путевку у туристической компании, которая имеет в своем автопарке автобусы еврокласса. В таких автобусах удобно путешествовать – в них есть аудио и видео системы, есть кондиционер, оборудован комфортабельный туалет. В пути придется провести много времени, и комфорт в этом случае очень важен, в ином случае впечатления от поездки останутся не самыми лучшими.

На всякий случай стоит сделать ксерокопии документов, нужных для пересечения границы. Если произойдет потеря или кража документов, то ксерокопии непременно пригодятся. Наличные средства обязательно должны быть при себе. Достаточно будет взять 300-500 евро из расчета на одного человека. Желательно иметь купюры разного достоинства, в том числе и мелкие – для оплаты ужина, для покупки сувениров, для чаевых в кафе или ресторане.

Какие страны входят в стандартные маршруты туроператоров?

Обычно туроператор выбирает несколько близлежащих стран и составляет маршрут по их местности. Например, Швеция – Норвегия – Дания, или Германия – Австрия — Венгрия. Есть туры и по самым западным европейским государствам, например, по Португалии и Испании. Но тур по этим странам будет длительным, до двух недель, а столько время находиться в переездах в автобусе очень утомительно.

При составлении своего маршрута, туроператору придется выбирать – или сделать цену тура невысокой, максимально при этом увеличив количество ночных переездов в автобусе, или сделать большое количество ночевок в отелях и хостелах, что, разумеется, будет более комфортно для туриста, хотя закономерно приведет к удорожанию тура.

Оптимально, если за весь тур ночных переездов будет не более двух или трех. Больше трех ночевок в автобусе уже физически тяжело выдержать, все таки условия сна в транспорте сильно отличаются от комфортабельных условий отелей и гостиниц.

Многое зависит от физической выносливости туриста и от того, не присутствуют ли у него признаки «морской болезни» – тряска и качка во время движения автобуса неизбежна. В автобусный тур лучше не брать детей до семи лет. Деи часто бывают неусидчивыми, и ребенку, путешествующему вместе с родителями, трудно будет высидеть в автобусном кресле много часов подряд, без возможности побегать и размять ноги.

С собой в поездку стоит взять аптечку, в которой должны быть, как минимум, перекись водорода, пластырь, влажные салфетки, таблетки от диареи, таблетки от головной боли. Для перекусов лучше взять с собой печенье, мюсли, а также продукты, для приготовления которых требуется только кипяток, вроде лапши быстрого приготовления. В зависимости от времени года могут потребоваться теплые вещи. Обязательно стоит взять удобную обувь. Что и в каком количестве можно провозить с собой через границу, туристу подскажут сотрудники туристической компании. Например, при въезде в Польшу и Эстонию с собой можно взять только две пачки сигарет.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *