Круиз на яхте

Круиз на яхте

Нетривиальный, красивый и запоминающийся отдых – это круизы на яхте. Это действительно необычное путешествие, проходящее не по суше, а по морю – совсем другой взгляд на красоту городов и стран. Круизы на яхте – далеко не самый дешевый вид отдыха, тем не менее количество любителей такого отдыха растет с каждым годом. Туристические компании следят за трендом, и по мере повышения спроса предоставляют своим клиентам новые, оптимально разработанные маршруты морских путешествий.

Путешествие на яхте подойдет практически любому человеку, за исключением тех, кто не переносит морскую качку. Дети и подростки любят яхтенные путешествия за то, что можно с головой окунуться в морскую романтику, а взрослым и пожилым людям понравится возможность проводить активно время перемещения от одного порта к другому. При поездке на наземном транспорте туристам быстро надоедает смотреть в окно, где мелькают сменяющие друг друга пейзажи. А путешественники на яхте могут время переезда проводить весело, загорая и даже плавая.

Управлять яхтой можно и самим, если заранее озаботиться обучением. Если же желания самим рулить нет, то можно нанять яхту с экипажем, и тогда беспокоиться станет не о чем, все бытовые хлопоты лягут на плечи экипажа.

Когда компания путешественников объединена то ли по родственному, то ли по дружескому признаку – путешествовать намного веселее. Если же яхта нанимается вскладчину с малознакомыми или вовсе посторонними людьми с целью экономии средств, то лучше заранее познакомиться со своими потенциальными соседями. В замкнутом пространстве сложно сосуществовать, если присутствует антипатия одного человека к другому, это может привести к развитию конфликта.

С теми, кто будет путешествовать вместе с вами, необходимо обговорить маршрут, количество стоянок, места стоянок.

Оптимальное время для начала яхтенного путешествия – это весна, лето. Впрочем, даже зимой вполне можно отправиться туда, где в это время царит лето – например, Куба, Сейшельские острова, Карибские острова, Малайзия, Таиланд.

В Турции и Хорватии, на Кубе лучше всего устраивать круизы на яхте тем, кто любит наблюдать красоту окружающей природы – красивые бухты, скалистые берега, покрытые зеленью. А тем, кто любит постоянно открывать для себя историю и культуру других стран – подойдут путешествия яхтой по Италии, Греции. В Италии, к тому же, есть прекрасные места, которые любят посещать гурманы. Так что для желающих организовать гастрономический тур Италия является отличным вариантом. Очень популярны круизы в Хорватию, которую называют жемчужиной Средиземноморья. Ее красивая природа не оставит туристов равнодушными.

Арендовать яхту для 4-6 человек стоит в среднем тысячу евро. Вскладчину такое путешествие выходит достаточно бюджетным.

Стоит отметить, что цена аренды во многом зависит от класса яхты и от ее комфортабельности. Просторные каюты, личный гальюн в каждой каюте, вместительная кают-компания – яхта подобного уровня комфортности обойдется арендаторам в 2000 евро. А аренда яхты люкс-класса обойдется арендатору не менее 7000 евро. Чартер яхт – вполне доступное удовольствие на сегодняшний день. Такое путешествие способно подарить массу ярких впечатлений.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *